PORTFOLIO

Unser Augenmerk liegt auf:

• Bewegung
  • Natur zu jeder Jahreszeit

In jedem gesunden Körper wohnt ein gesunder Geist

(Zitat des römischen Dichters Juvenal)

Seit Oktober 2013 besitzen wir das Zertifikat „Gesunder Kindergarten“ – in Zusammenarbeit mit dem Netzwerk vom Land OÖ

Eine gesunde Lebensweise umfasst sowohl Ernährung und Bewegung, als auch Entspannung und einen sorgsamen Umgang mit der Umwelt

Im April 2017 wurden wir vom ASKÖ OÖ, als Bewegungskindergarten ausgezeichnet.

Bei 2 Kindergruppen mit 2 Bewegungsräumen und einem großzügigen Garten, kann man gar nicht anders, als in Bewegung zu bleiben. Die Kinder haben vielseitige Bewegungsmöglichkeiten drinnen und draußen – es macht Spaß und hält fit!

Unser Garten, der rund um das Kindergartengebäude angelegt ist, bietet ganzjährig und fast täglich Beschäftigungsmöglichkeiten im Freien

Entfaltung

Unser Kindergarten wird seit 2014/15 zweigruppig geführt und bietet den Kindern daher besonders viel Platz zum Entfalten!
Zwei Gruppenräume, 2 Bewegungsräume, 1 zusätzlicher Gruppenraum der als Lernwerkstatt und für Sprachförderung genutzt wird, 1 Speiseraum und großzügige Garderobenbereiche bieten viel Platz für interessante Aktivitäten die sich nach den Interessen der Kinder richten.

Gesundheit

Seit 2013 besitzt unser Kindergarten das Zertifikat „Gesunder Kindergarten“. Dies bezieht sich sowohl auf die Ernährung, als auch auf ausreichend Bewegung, Entspannung und Umweltbewusstsein.

Leseabenteuer

Unsere großzügige Kindergartenbücherei bietet viel Platz und ausreichend Zeit zum Schmökern, Vorlesen und Ausborgen. Von diesen Leseabenteuern ausgehend haben sich schon viele Projekte entwickelt wie z.B. „Im Geisterschloss“, oder eine „Buchstabenreise mit Oma und Opa“

Kinder in Bewegung

Durch die maximale Kinderanzahl von 46, sowie dem großzügigen Platzangebot, sind die Kinder viel in Bewegung. Durch gruppenübergreifendes Arbeiten werden die Personalressourcen bestmöglich genutzt und die Atmosphäre ist sehr familiär. Der Bewegungsdrang kann sehr spontan ausgelebt werden und so sind wir 2016 sogar Staffelsieger bei der Kindergarten-Olympiade geworden